ID #1109

Bei meiner Bestellung wurde Bestand avisiert, jetzt wird plötzlich Rückstand gemeldet

Während Ihrer Bestellung wurde noch Bestand angezeigt, nach Eingang Ihrer Zahlung erhalten Sie jedoch die Meldung, dass der bestellte Artikel (in Teilen) rückständig ist?

Dies kann mehrere Gründe haben:

1. Wir geben an den Produkten für jede Variante den entsprechenden Lagerbestand an. Möglicher Weise sind Sie in der Zeile verrutscht und der avisierte Bestand galt für eine andere Version des Artikels (andere Schnittstelle, andere Gehäusefarbe...).

2. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir insbesondere bei Zahlungen per Vorkasse keine Reservierung aufgrund einer Bestellung vornehmen können. Leider gibt es immer noch Kunden, denen der Begriff "verbindliche Bestellung" nicht ganz geläufig ist. In nicht wenigen Fällen können wir dann auch nach Erinnerung weder den Zahlungseingang, noch sonst eine Reaktion verzeichnen. An dieser Stelle weisen wir nochmals höflich darauf hin, dass Sie mit dem Absenden Ihrer Bestellung keine unverbindliche Anfrage an uns richten, sondern einen rechtsgültigen Kaufvertrag mit uns abschließen!

Grundsätzlich liefern wir nach dem Prinzip "first come, first serve". Daher ist es unter unglücklichen Umständen durchaus möglich, dass bei geringem Bestand der als lagernd avisierte Artikel zwischenverkauft wurde (Kunde zahlte per Sofortüberweisung oder Paypal). In der Regel befindet sich der Nachschub aber bereits im Zulauf, so dass wir Sie um ein paar Tage Geduld bitten dürfen.

3. Es wurde ein geringer Bestand avisiert, trotz Zahlung per Sofortüberweisung / Paypal erhalten Sie die Meldung, dass der Artikel rückständig ist. In diesem Fall ist es möglich, dass ein anderer Kunden kurz vor Ihnen die Bestellung abgeschlossen hat. Auch in diesem Fall gilt natürlich: "first come, first serve"!

4. Aufgrund eines technischen Problems wurde Ihnen noch ein geringer Bestand avisiert. Dies bitten wir natürlich zu entschuldigen!
Sollten Sie die Ware dringend benötigen, setzen Sie sich doch bitte einfach mit unserem Vertrieb in Verbindung: 02151/6455-160. In den meisten Fällen finden wir im Gespräch eine einvernehmliche Lösung (Ersatzprodukt, etc.).