ID #1007

Wo finde ich Treiber?

Für die meisten POS-Produkte sind Treiber, wie man sie von „Consumerprodukten“ kennt, nicht erforderlich. Diese werden entweder von der zugehörigen Anwendung (Warenwirtschaft etc) mitgeliefert, oder laufen vollständig ohne zusätzliche Treiber. Ein per USB angeschlossener Handscanner wird von einem Windows-Betriebssystem zum Beispiel als HID-Gerät erkannt und benötigt somit keinerlei Treiber.

Sollte dennoch für den direkten Betrieb am Betriebssystem ein Treiber benötigt werden, finden Sie diesen in den meisten Fällen direkt am Produkt in unserem Onlineshop, auf der Homepage der jeweiligen Hersteller (s. Link am Produkt), oder Sie wenden sich per E-Mail an unseren Support, damit wir Ihnen diese direkt zurück mailen können.