ID #1015

Ich habe eine seriellen Drucker bestellt, brauche aber einen parallelen / usb (oder umgekehrt)!

In der Regel ist auch das kein Problem. Die meisten Drucker verfügen über eine wechselbare Schnittstelle, welche mittels zweier Schrauben fixiert ist. Nach dem Lösen dieser Schrauben können Sie die "falsche" Schnittstelle vorsichtig heraus ziehen. Nachdem Sie die "richtige" Schnittstelle geliefert bekommen haben, installieren Sie diese wieder im Gerät. Bitte achten Sie darauf, dass das Gerät während des Ein- und Ausbaus spannungsfrei ist! Anschließend schalten Sie das Gerät wieder ein und schließen den Drucker wie gewohnt an Ihr System an. Eine Umprogrammierung mittels DIP-Switch ist in den seltesten Fällen notwendig. Die meisten modernen Geräte erkennen die neue Schnittstelle selbstständig. Die passenden Wechsel-Schnittstellen finden Sie auch in unserem Online-Shop.