ID #1014

KBW

Key-Board-Wedge – Diese Schnittstelle verbindet die Tastatur mit dem PC oder Terminal. Sie ist nicht genormt, sondern wird vom jeweiligen PC- oder Terminal Hersteller entwickelt. Sie reichen von ASCII-TTL-Asynchron über Synchron- bis zu Parallel-Schnittstellen. Da die Einschleifung von Lesegeräten in die Tastaturschnittstelle eine beliebte Anschlussart ist, unterstützen die meisten Lesegeräte mehrere verschiedene Schnittstellen. Die Schnittstellen sind nur für kurze Entfernungen und niedrige Geschwindigkeiten ausgelegt. Daher ist eine Verlängerung von Kabeln und das Erhöhen der Sendegeschwindigkeit nicht umsetzbar.