ID #1040

Ethernet

Seit das Netzwerk zum idealen Datenkommunikationsmedium im Büro und Produktion wurde, nimmt Ethernet im Bereich der Automatisierung einen immer größeren Stellenwert ein. Das TCP/IP Protokoll verfügt über viele interessante Funktionen, die entscheidende Vorteile für die Umsetzung der Anwendung enthält. Über http-client wird der Scanner via Ethernet mit einem WEB Server verbunden und die Daten können direkt an eine WEB Datenbank übertragen werden. Durch die sichere und einfache Speicherung von Daten werden WEB Datenbanken immer beliebter. Ein weiterer Vorteil ist die Möglichkeit über SMTP-Client automatisch E-Mails vom Scanner an einen Mailserver zu schicken. Dies erleichtert den Service erheblich.