ID #1087

Mehrwertsteueränderung in LaCash

Zum 01.01.2007 wird in Deutschland die MwSt von 16% auf 19% erhöht.

Zum Glück haben Sie sich für LaCash-Kassensoftware entschieden, so dass die notwendige Datenpflege für Sie in wenigen Augenblicken erledigt ist. Alle LaCash-Systeme der letzten Jahre ermöglichen eine schnelle und komfortable Änderung der MwSt-Sätze.

Ein Update ist nicht erforderlich.

Gehen Sie wie folgt vor:

• Die Eingabemaske für den MwSt-Satz finden Sie, je nach Programmversion, im Menü Programm/Einstellungen/Verschiedenes oder Programm/Einstellungen/Buchhaltung (schlagen Sie ggf. im Handbuch nach).
  • Ändern Sie dort am 01.01.07 (oder spätestens am 02.01. vor Kassenstart) den Wert für den vollen MwSt-Satz von 16 auf 19 und klicken Sie auf “Speichern”.
  • Starten Sie das Programm neu. Alle Artikel sind nun automatisch angepasst.