ID #1036

Wie schließe ich eine Geldlade an meinen EPSON TM-Drucker an?

Alle Epson Bondrucker verfügen über eine spezielle Schnittstelle zum Anschluss von bis zu zwei Kassenschubladen. Bei der Realisierung des Anschlusses und der Steuerung sind zwei wichtige Punkte zu beachten:

Anschluß

Beim Anschluss ist auf die richtige Pin-Belegung zu achten. Informationen über die Anschlussbelegung der Schnittstelle und der Signale erhalten Sie gerne auf Anfrage.

Steuerung

per Software: ESC p m t1 t2;
z. B. CHR(&H1B) + "p" + CHR(&H0) + CHR(&H64) + CHR(&H64)

Zur softwaremäßigen Steuerung (Öffnen und Statusabfrage) stellt Ihr Drucker umfangreiche Möglichkeiten zur Verfügung. Detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie ebenfalls auf Anfrage.