ID #1061

Wie installiere ich die Ethernet-Schnittstelle UB-E02 in meinen EPSON-Bondrucker?

1. DIP Switch Settings auf PARALLEL siehe Handbuch
  2. DIP Switch "Reset Signal PIN 31" auf ON (beim TM-T88II,III: DIP2-8)
  3. Konfigurationsausdruck wie folgt vornehmen:
    Gerät einschalten; warten bis Error LED kurz aufleuchtet (ohne LAN Verbindung: ca. 10 Sekunden, mit LAN: ca. 5 Sekunden).
    Taster am Interface ca. 3 Sekunden drücken (Testausdruck erfolgt).
    Bei 5 Sekunden drücken stellt man die Factory Defaults der Schnittstelle wieder her.
  4. In den Netzwerkeinstellungen unter Windows folgende IP-Adresse  einstellen: 192.168.192.160
  5. Ping Test ausführen (unter Eingabeaufforderung: "ping 192.168.192.168")
  6. Wenn Ping erfolgreich, dann kann der Drucker mittels TMNet WinConfig oder über den Browser unter http://192.168.192.168 konfiguriert werden.
  7. Druckertreiber installieren (EPSON Advanced Printer Driver)
  8. Drucker-Eigenschaften aufrufen
  9. Anschlüsse -> Anschluss hinzufügen -> Standart TCP/IP Port
  10. Die IP-Adresse des Druckers eingeben: 192.168.192.168 (Port: IP_192.168.192.168)
  11. Nun ist der Drucker fertig installiert und kann verwendet werden!